지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
CO₂ 탈삽과정 중 떫은감의 품질변화
Food Science and Preservation
1999 .12
저장처리조건에 따른 떫은 감의 단감화
Food Science and Preservation
1994 .06
품종에 따른 감 탄닌물질의 특성과 자연탈삽현상
Food Science and Preservation
1999 .03
떫은감 껍질로부터 분리한 탄닌을 이용한 폐수처리 효과
Food Science and Preservation
2005 .06
떫은감에서 분리한 탄닌성분의 패턴 변화
Food Science and Preservation
1999 .09
Effects of Dried Persimmon Snacks on Alcohol Metabolism in Men
Journal of Food Science and Nutrition
2001 .03
떫은감 연시의 이용에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
떫은감에서 분리한 탄닌성분의 기능적 특성
한국식품과학회지
2000 .02
Multivariate Analysis of Domestic Astringent Type Persimmons in South Korea
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
떫은감에 있어서 탈삽에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
[S15-2] Antioxidant and Antigenotoxic Activity of Different Parts of Non-astringent Persimmon
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
감의 이용(利用)에 관(關)한 연구(硏究) -제1보(第一報) 탄산(炭酸)가스처리(處理)가 탈삽(脫澁)에 미치는 영향(影響)-
Applied Biological Chemistry
1976 .01
감(枾)을 利用한 잼의 製造硏究
한국식품영양과학회지
1975 .04
Transcriptome Response Depends on Ethylene Treatment for Removal of Astringency in ‘Cheongdo-Bansi’ Persimmon
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
1-MCP Treatment through Long-term Storage Optimal after Ripening Period Research of Astringent Persimmon ‘Miryang-bansi’
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Controlled Atmosphere Storage and Modified Atmosphere Packaging of Astringency-removed Persimmons
Food Science and Biotechnology
2001 .08
떫은감 '청도반시'의 알코올 발효조건 모니터링
Food Science and Preservation
2006 .08
떫은감의 유통특성 분석
Food Science and Preservation
1999 .06
25. 감의 효과적 탈섭 방법과 저온 저장시 일어나는 생리적 변화
한국원예학회 학술발표요지
1988 .07
0