지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가열산화중의 콩기름의 유동학적 연구
한국식품과학회지
1985 .06
[P9-11] 냉압착 들기름의 제조공정 중 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
식물성 기름을 이용한 전통한지 유지(油紙)의 제조 및 열화 특성 (I) : 전통한지 유지(油紙) 제조용 식물성 기름의 특성
펄프·종이기술
2018 .10
들깨 및 들기름의 자외선 조사 중 지방질 산화와 산화방지제의 변화
한국식품과학회지
2012 .02
[P9-07] 냉압착 들기름과 시판들기름의 품질비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
토끼의 혈청 콜레스테롤 함량에 미치는 지방의 포화도에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1981 .04
추출방법에 따른 인삼씨유의 품질특성
한국식품영양과학회지
2014 .03
포도씨유 첨가가 프레스햄의 이화학적 및 조직감에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2009 .01
초임계 이산화탄소가 들기름의 추출에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .12
온도와 압력이 들깨종자의 압착착유에 미치는 영향
한국식품과학회지
1993 .02
Oxidative Stability and Extraction of Perilla Seed Oil with Supercritical Carbon Dioxide
Food Science and Biotechnology
1998 .09
일반시장에서 튀김식품에 사용된 기름의 화학적 변화
한국식품영양과학회지
1989 .09
Optimization of Enzymatic Synthesis of Structured Lipid with Perilla Oil and Medium Chain Fatty Acid
Food Science and Biotechnology
2003 .06
Quality Properties of Perilla Oil during Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
포도씨 지방질의 분획정량과 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
2001 .01
정제공정이 참기름의 유지특성과 산화안정성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1993 .01
攝取油脂의 種類가 高콜레스테롤食餌 흰쥐의 血淸 및 肝臟의 脂質成分에 미치는 影響 - 들깨기름과 말쥐치기름을 中心으로 -
한국식품영양과학회지
1986 .03
0