지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2010
2005
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
친환경 자재를 이용한 저농약 재배가 배 ‘신고’ 과실 품질 및 항산 화활성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
유기농재배가 배 ‘신고’ 과실의 총 페놀화합물 함량 및 항산화활성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
Comparision of the Content of Total Phenolics, Antioxidant Activity and Several Quality Characteristics in ‘Niitaka’ Pear (Pyrus Pyrifolia) from Organic and Conventional Productions
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
유기농재배가 황금배 과실의 총 페놀화합물 함량 및 항산화활성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
Antioxidant Activity and Physiological Activity of Some Korean Fruit-Vegetables
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
배과실의 저장 중 세포벽의 조성변화에 관하여
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
Quality Characteristics and Antioxidant Activities of the Organic Vegetable Fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Total Polyphenol Content and Antioxidant Activity of Organic Versus Conventional Fruit in 'Niitaka' Pear
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
오디로부터 분리한 페놀성 물질의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2004 .09
국내 육성 배 신품종의 과실 부위별 항산화활성
Food Science and Preservation
2013 .04
유기농법으로 재배된 사과 과실의 페놀화합물 함량 및 항산화활성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
Effect on Fruit Quality of 2-Year Compost Application in a Conventionally Managed Pear Orchard
Food Science and Preservation
2009 .06
‘Sooyoung’: a Mid-season pear (pyrus Pyrifolia Nakai) Cultivar with High Soluble Solids and Medium Size
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
배 신육성 품종의 과실 부위별 항산화활성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
상대습도가 황금배(Pyrus Pyrifolia Nakai cv.) 동녹발생에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2002 .03
배 품종에 따른 폴리페놀화합물의 함량 및 항산화활성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
Calcium Deficiency in Fruit Increases the Incidence of Pithiness in Japanese Pear (Pyrus Pyrifolia Nakai cv. Niitaka)
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
Determination of Functional Compounds and Physiological Activity in Fruit of Pear (Pyrus spp.)
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
A Novel Method to Evaluate Antioxidant Activity of Polyphenols
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0