지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2010
2005
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
독일의 유기농법 : 현황과 전망
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2009 .01
유기농법 가능할까?
농약과식물보호
1991 .01
유기농재배가 배 ‘신고’ 과실의 총 페놀화합물 함량 및 항산화활성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
산업화 된 유기농법, 모순일 수도 '진정한 유기농법'의 소농, 자리 잃어 - '사람의 손' 통한 잡초제거, 현실적으로 불가능 - '진정한 유기농법' 단순 농법 아닌 이상이기도
농약정보
2001 .01
Anti-Oxidative Activity of Branches of ‘Water Apple’
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
유기농재배가 황금배 과실의 총 페놀화합물 함량 및 항산화활성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
사과 부위별 추출방법에 따른 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
열처리 조건에 따른 애사과의 Polyphenol 함량 변화
한국식품과학회지
1999 .02
배 품종에 따른 폴리페놀화합물의 함량 및 항산화활성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
남부지방 벼 유기농법 유형별 투입기술체계 비교분석
한국유기농업학회지
2012 .01
지력과 유기농법(미생물농법)
한국양묘협회지
1989 .01
유기농과 관행재배 된 배의 과실품질과 페놀함량 및 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2010 .04
최근 도입 사과품종의 생육 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
채소류간의 항산화력 및 polyphenol 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
착과수준이 사과의 생육 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
배양액 내 N과 P처리가 몇 가지 허브의 항산화 활성, 비타민 C 및 페놀 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
0