지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
현미배식초의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2015 .12
Analysis of Microflora Profile in Korean Traditional Nuruk
Journal of Microbiology and Biotechnology
2013 .01
Rhizopus oryzae CCS01로 제조된 쌀누룩을 이용한 쌀-밀 막걸리의 품질 특성
미생물학회지
2012 .06
발효제에 따른 살균 막걸리의 향기 특성
동아시아식생활학회지
2017 .12
재래누룩추출물을 열처리한 막걸리의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .10
쌀누룩의 혼합비율을 달리한 고추장의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2012 .09
전통 누룩 첨가 비율과 효모가 약주의 발효 공정 및 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2008 .02
황국균(Aspergillus oryzae N041)을 이용한 곡류 낱알누룩 제조 및 막걸리의 품질특성
동아시아식생활학회지
2011 .12
Feasibility of Brewing Makgeolli Using Pichia anomala Y197-13, a Non-Saccharomyces cerevisiae
Journal of Microbiology and Biotechnology
2012 .01
발효조건을 달리하여 제조한 현미 막걸리의 품질특성
한국미생물·생명공학회지
2013 .01
Restoration of Traditional Korean Nuruk and Analysis of the Brewing Characteristics
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
Identification and Characterization of Yeasts Isolated from Korean Nuruk
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
Comparative Metagenomic Analysis of Wheat-based Nuruk
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
Identification and Characterization of Useful Fungi with ${\alpha}$-Amylase Activity from the Korean Traditional Nuruk
Mycobiology
2011 .01
쌀누룩 첨가비율에 따른 순무 발효액의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2011 .12
Comparative Metagenomic Analysis of Microbial Communities in Wheat Nuruk Fermentation
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
밀의 배합비율과 수분첨가율에 따른 벼누룩 품질특성
동아시아식생활학회지
2011 .12
Development of a improved Nuruk using mycelium of a mushroom, Phellinus sp. J21
한국생명과학회 심포지움
2005 .09
누룩의 문헌고찰 ( 1907년 ∼1945년을 중심으로 ) ( The Bibliographical Study on Nuruk )
동아시아식생활학회지
1994 .01
시판누룩 사용 별 석탄주의 품질특성
한국미생물·생명공학회지
2011 .01
0