메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
김성곤 (단국대학교 문리과대학 식품영양학과) 정혜민 (기전여자 전문대학 가정학과) 김상순 (숙명여자대학교 식품영양학과)
저널정보
한국응용생명화학회 Applied Biological Chemistry Applied Biological Chemistry 제27권 제2호
발행연도
1984.1
수록면
135 - 137 (3page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
다수계 쌀은 일반계 쌀에 비하여 아밀로그람의 최고점도(P), $95^{\circ}C$에서 15분후의 점도(H) 및 $50^{\circ}C$에서의 점도(C) 모두 높은 값을 보였으며, 품종간 차이가 크지 않았다. P와 C/P$(-0.685^{**})$및 P와 C/H$(-0.814^{**})$는 고도의 상관관계를 보였으나, P와 H/P는 상반관계를 보이지 않았다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0