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유산균을 이용한 전통안동식혜의 제조방법에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1992 .01
묵은 김치 제조과정에서의 이화학적 및 미생물학적 특성변화
한국식생활문화학회지
2001 .01
안동지역 전통식초의 이화학적 특성
한국식생활문화학회지
1999 .01
유기산의 첨가에 따른 Long Life 면의 조직감과 저장 안정성
한국식생활문화학회지
1998 .01
엽삭액젓 숙성중의 성분변화
한국식생활문화학회지
1994 .01
발효과정 중 증편 반죽의 pH, 산도, 유기산 및 당함량의 변화
한국식생활문화학회지
1994 .01
인삼의 첨가가 김치의 가식기간과 기호성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1991 .01
저염 오이지의 최적 발효기간에 대한 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
고초균 및 버섯 균사체를 이용하여 발효한 쌍별귀뚜라미 발효물의 단백질 및 무기질 성분 변화
한국식생활문화학회지
2019 .01
SK에 비춰본 재벌개혁의 미래
황해문화
2003 .09
전통안동식혜의 유기산 및 휘발성 향기성분의 변화
한국식생활문화학회지
1995 .01
포기김치와 맛김치의 미생물학적 및 이화학적 품질 특성 비교
한국식생활문화학회지
2019 .01
새우젓을 첨가한 전통적 통배추 김치의 최적 제조 조건 설정에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1994 .01
‘茶’의 漢字音 /차/와 /다/에 대한 재해석
중국문학
2018 .01
담금용기에 따른 한국 전통 간장의 맛 성분 분석
한국식생활문화학회지
1996 .01
한국산 식용버섯의 지방질 성분에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1990 .01
保存과 接神의 醱酵文化論 : 통합과학의 시행모델을 지향하며
비교민속학
2010 .04
국내산 고구마 품종에 따른 영양성분 및 이화학적 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
우리나라 수산발효기술의 특색
한국식생활문화학회지
1986 .01
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