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묵은 배추김치 제조과정에서의 텍스쳐 및 관능적 특성 변화
한국식생활문화학회지
2005 .01
유산균을 이용한 전통안동식혜의 제조방법에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1992 .01
포기김치와 맛김치의 미생물학적 및 이화학적 품질 특성 비교
한국식생활문화학회지
2019 .01
발효 온도-시간 조합이 배추김치의 품질 특성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2004 .01
저염 오이지의 최적 발효기간에 대한 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
마늘첨가가 김치의 숙성 및 품질에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2001 .01
발효 온도와 시간 조합을 달리한 총각김치의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2003 .01
김치 발효에 관여하는 효모의 다양성 및 역할
한국식생활문화학회지
2019 .01
발효과정 중 증편 반죽의 pH, 산도, 유기산 및 당함량의 변화
한국식생활문화학회지
1994 .01
김치와 김치의 건강기능성
한국식생활문화학회지
2019 .01
김치의 숙성과정 중 조직감 변화
한국식생활문화학회지
1989 .01
재래간장으로부터 분리한 Bacillus subtilis를 이용하여 제조한 렌틸콩 청국장의 개발
한국식생활문화학회지
2017 .01
저식염 속성 멸치 발효액화물 가공에 관한 연구(I) -숙성 중 유리아미노산 변화 및 품질지표-
한국식생활문화학회지
2002 .01
保存과 接神의 醱酵文化論 : 통합과학의 시행모델을 지향하며
비교민속학
2010 .04
The Effects of Red Pepper Seed on Kimchi Quality During Fermentation
Food Quality and Culture
2007 .01
Acetobacter sp. SK-7에 의한 매실식초 발효
한국식생활문화학회지
2006 .01
청각채가 동치미의 발효 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2005 .01
인삼의 첨가가 김치의 가식기간과 기호성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1991 .01
자염(煮鹽)으로 담근 배추김치의 발효숙성 중 이화학적.관능적 특성 및 자염이 김치발효 미생물의 생육에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2010 .01
고초균 및 버섯 균사체를 이용하여 발효한 쌍별귀뚜라미 발효물의 단백질 및 무기질 성분 변화
한국식생활문화학회지
2019 .01
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