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고문헌을 통해 본 조선시대 식초제조에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2010 .01
조선시대 古農書에 나타난 造醋法의 전승과 현대적 활용가치
온지논총
2019 .01
유산균을 이용한 전통안동식혜의 제조방법에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1992 .01
담금용기에 따른 한국 전통 간장의 맛 성분 분석
한국식생활문화학회지
1996 .01
Acetobacter sp. SK-7에 의한 매실식초 발효
한국식생활문화학회지
2006 .01
사과의 성숙 중 유리당과 유리아미노산 함량 변화
한국식생활문화학회지
1997 .01
오미자의 부위별 총 아미노산과 유리 아미노산 조성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1989 .01
인삼의 첨가가 김치의 가식기간과 기호성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1991 .01
식초기반 소스에 대한 인식 및 만족도 분석: IPA기법을 중심으로
한국식생활문화학회지
2016 .01
엽삭액젓 숙성중의 성분변화
한국식생활문화학회지
1994 .01
해외 소비자의 식초기반 소스에 대한 인식 비교분석 - 미국과 중국을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
유기산의 첨가에 따른 Long Life 면의 조직감과 저장 안정성
한국식생활문화학회지
1998 .01
메주의 형상에 따른 재래식 간장의 유리아미노산
한국식생활문화학회지
1992 .01
추출조건에 따른 우롱차의 이화학적 품질특성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1994 .01
국내산 고구마 품종에 따른 영양성분 및 이화학적 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
전통안동식혜의 유기산 및 휘발성 향기성분의 변화
한국식생활문화학회지
1995 .01
한국산 식용버섯의 지방질 성분에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1990 .01
Evaluating Commercial Spray Applications of Lactic Acid, Hot Water, and Acidified Sodium Chlorite for the Reduction of Escherichia coli on Beef Carcasses
Food Quality and Culture
2008 .01
포기김치와 맛김치의 미생물학적 및 이화학적 품질 특성 비교
한국식생활문화학회지
2019 .01
한국과 일본의 젓갈 중 Oligopeptide, Free amino acids, 5'-Ribonucleotides와 Free Sugars 성분의 비교 연구
한국식생활문화학회지
1992 .01
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