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자소자 첨가 동치미의 관능적 및 미생물학적 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
발효정도가 다른 동치미 국물을 첨가한 냉면 육수의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2004 .01
자소자 첨가 동치미의 유리당, 유리아미노산, 비휘발성 유기산 및 휘발성 향기성분
한국식품조리과학회지
2003 .01
매실 첨가물에 따른 동치미의 발효 특성
동아시아식생활학회지
2004 .12
냉면육수의 품질에 관한 연구 - 동치미 발효 정도와 첨가량에 따른 관능적 및 미생물학적 특성 -
한국식품조리과학회지
2005 .01
대나무(이대)잎이 동치미의 발효 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
유자 첨가 동치미의 관능적 및 텍스쳐 특성
한국식품조리과학회지
1997 .01
갓 동치미의 관능적 및 미생물학적 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
유자 첨가 동치미의 이화학적 및 미생물학적 특성
한국식품조리과학회지
1997 .01
자일리톨 첨가가 동치미의 맛과 발효숙성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2004 .01
숙성온도와 염농도에 따른 동치미 국물의 성분변화 및 관능적 특징
한국식품조리과학회지
2001 .01
물의 종류를 달리한 동치미의 경도 변화 및 세포벽 관찰
한국식품조리과학회지
2004 .01
매실농축액의 첨가가 동치미 발효 숙성에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
콩잎 물김치의 숙성과정 중 이화학적 변화
동아시아식생활학회지
2003 .12
동치미 분말을 이용한 스낵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2014 .12
동치미의 맛 성분에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1990 .01
Enhanced Functionality of Mixed Lactic Acid Bacteria Isolated from Dongchimi, Korean Fermented Watery Kimchi
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
크릴이 첨가된 된장의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2009 .10
알타리 무 동치미 제조시 젖산균 첨가가 숙성중 품질에 미치는 영향 ( Properties Changes of Radish Variety Group of Altari Dongchimi Innocualted with Leuconostoc citreum IH22 during Fermentation )
동아시아식생활학회지
2002 .02
반응표면분석을 이용한 홍삼주 발효조건 최적화
생명과학회지
2008 .04
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