지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
미더덕 껍질 분말을 함유한 어묵의 제조 및 품질 분석
한국식품영양과학회지
2012 .11
[P5-03] Quality Properties of Fish Paste Containing Styela clava
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
사이즈를 조절한 홍삼분말의 첨가가 어묵의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2012 .10
[P3-13] 미더덕(Styela clava) 첨가가 김치의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
오만둥이 함유 어묵의 제조 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2006 .11
Preparation and Quality Analysis of Fish Paste Containing Styela clava Tunic
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
팽이버섯 함유 어묵의 물성 특성
한국식품영양과학회지
2001 .04
미더덕, Styela clava의 인공채묘에 관한 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2010 .06
큰 느타리버섯을 첨가한 튀김 어묵의 제조 및 특성
한국식품영양과학회지
2003 .08
멸치 분말을 첨가한 튀김어묵의 제조 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2007 .09
표고버섯 함유 어묵의 물성 특성
한국식품영양과학회지
2003 .08
해조류(미역, 김, 다시마) 분말을 첨가한 찐어묵의 이화학적 특성 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2020 .10
가공방법 및 용매에 따른 미더덕 추출물의 항산화 및 항암효과
한국식품영양과학회지
2006 .03
미더덕 아세톤 추출물이 산화적 DNA 손상억제 및 암세포 독성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2006 .01
Seasonal Variation in the Nutritional Content of Mideodeok Styela clava
Fisheries and Aquatic Sciences
2006 .01
[P10-100] Cytotoxic Effect of Extracts from Styela clava against Human Cancer Cell Lines
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
서식지 적합지수를 이용한 진동만 미더덕과 주름미더덕의 어장적지평가
해양환경안전학회지
2013 .01
계절에 따른 미더덕의 영양성분 조성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1995 .04
강황 분말을 첨가한 어묵의 품질 특성 연구
Food Science and Preservation
2015 .02
감마선 조사에 의한 튀김어묵의 품질보존
한국식품과학회지
1985 .12
0