지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
보체계와 항보체 활성 다당
식품기술
1994 .01
배를 이용한 과실주로부터 분리한 항보체 활성화 다당의 특성
한국식품영양과학회지
2011 .01
국내산 인삼잎 유래 보체 활성화 다당체의 정제 및 화학적 특성
한국식품영양과학회지
2018 .05
복분자주에서 분리한 Mannan 다당의 면역증진 활성
한국식품과학회지
2012 .06
Fermentation Characteristics of Wine Yeast Strains for White Wine Making
Food Science and Preservation
2001 .09
참당귀에서 분리한 다당의 면역활성에 대한 당쇄의 역할
한국식품과학회지
2019 .08
포도껍질의 제거 또는 첨가를 통한 국내산 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2009 .10
국내산 양조용 신품종으로 제조한 포도주의 품질특성
한국식품과학회지
2008 .12
포도품종을 달리한 적포도주의 이화학적 성분변화(Ⅰ)
한국식품과학회지
2002 .04
적포도주를 첨가한 머핀의 기호적 품질특성
Food Science and Preservation
2011 .12
항보체 활성을 갖는 Phellinus linteus 균사체 생산의 최적화
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
포도주에 관한 연구(제1보) : 포도주酵母의 分離 및 同定
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
양송이에서 분리한 보체계와 대식세포 활성화 다당류의 구조적 특성
한국식품과학회지
1998 .06
포도 품종을 달리한 한국산 포도주의 제조 및 기호도 분석
한국식품과학회지
2004 .12
양송이 버섯의 생물활성 다당류에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1998 .01
감식초에서 분리한 면역활성다당의 특성
한국식품과학회지
2008 .04
토착형 아황산 및 당 내성 효모 Saccharomyces cerevisiae S13과 D8에 의한 Muscat Bailey A 포도주의 아세트알데히드, 메탄올 및 고급알코올의 감소 효과
Food Science and Preservation
2014 .12
건조 효모와 포도 품종에 따른 적포도주의 발효 특성 변화
Food Science and Preservation
2008 .04
수입 포도를 이용한 백포도주의 발효 특성과 관능적 특성
Food Science and Preservation
2008 .02
0