지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
PSE육과 DFD육의 발생원인과 방지대책
양돈
1992 .01
PSE, RSE, RFN, DFD 돈육질의 이화학적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
PSE, RSE, RFN, DFD 돈육질의 보수력에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
($pH_u$ 기준에 의한 PSE와 정상육의 육질 및 도체특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
PSE, RSE, RFN, DFD 돈육의 육색과 보수력에 관한 연구
한국식품과학회지
1997 .12
육질의 개선 방법
양돈
1989 .01
돼지 실신방법에 따른 PSE 발생율 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
육의보존과 육질
낙농·육우
1993 .01
육질과 사료의 관계에 관하여
한우개량
2001 .01
영양과 육질
낙농·육우
1986 .01
돼지의 계류시간, 전살전압 및 도체냉각조건에 따른 PSE 발생율 비교
한국축산식품학회지
2003 .01
물퇘지(PSE돈육) 발생원인과 방지요령
양돈
1997 .01
돼지고기의 PSE 발생에 따른 경제성 분석
양돈
2001 .01
DSC를 이용한 PSE豚 肉蛋白質의 變性에 관한 硏究
한국식품과학회지
1989 .04
육의 적절한 취급과 육질
낙농·육우
1993 .01
연구결과-PSE돈육 발생 방지할 수 있다
양돈
1998 .01
돼지의 도체형질이 육질에 미치는 영향과 육질개량
종축개량
1998 .01
돼지의 출하일령, 수송시간 및 계류시간에 따른 PSE 발생율 비교
한국축산학회지
2003 .01
동물의 사료와 육질
낙농·육우
1986 .01
Studies on Heating Stability and Functional Properties of DFD-Porcine Muscle
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
0