지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of protein-balanced beverage intake on the antioxidant status and immune-related biomarkers in healthy elderly
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
고지방-고콜레스테롤 유도 흰쥐에 대한 초석잠이 첨가된 선식의 지방개선 효과
한국식품영양과학회지
2018 .06
Fermented Rice Bran Using Lactobacillus plantarum EM or Weissella koreensis DB1 Exerts Cholesterol-Lowering and Anti-obesity Effects in Mice Fed a High-Fat and High-Cholesterol Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Calcium balanced beverage intake and its effect on antioxidant status and immune-related biomarkers in healthy elderly
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
옥수수 색소 2호 품종의 알곡과 속대 추출물을 첨가한 고지방-고콜레스테롤 식이가 흰쥐의 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
김치에서 분리된 콜레스테롤 감소능을 가진 젖산세균의 특성
한국식품과학회지
2017 .08
고지방-콜레스테롤 식이 급이 흰쥐에 대한 동결건조 마늘분말의 지질개선 효과
한국식품영양과학회지
2017 .09
식이로 유도한 비만마우스에서 아피오스의 내장지방 감소 효과
한국식품영양과학회지
2017 .09
다시마 유산균 발효 제품 개발을 위한 유용 유산균의 분리 및 그 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
Effects of Lactobacillus plantarum EM on Anti-obesity and Serum Cholesterol Reduction in Rats Fed a High-Fat/High-Cholesterol Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
비만 개선 효과를 갖는 혼합 유산균 발굴을 통한 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
분무건조공정을 이용한 유산균포집 미분의 제조 및 물리화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .06
Probiotic LAB Stimulates Longevity and Reduces Cholesterol Levels in Cholesterol-Fed C. Elegans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Loperamide로 유도된 변비 증상에 유산균 제제가 미치는 영향
한국식품영양학회지
2015 .12
국내산 파인애플의 유산균 발효를 통한 항산화 활성 증진 및 기능성 성분 변화 연구
한국식품과학회지
2022 .10
마우스에서 유산균과 카테킨을 첨가한 김치의 항비만 증진 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
고지방식이 유도 비만 마우스에서 Lactobacillus plantarum L-14의 체지방 감소 효과
농업생명환경연구
2024 .06
Oral Administration of Lactobacillus curvatus HY7601 and Lactobacillus plantarum KY1032 with Cinnamomi Ramulus Extract Reduces Diet-Induced Obesity and Modulates Gut Microbiota
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .06
막걸리에서 분리한 Lactic Acid Bacteria (LAB)의 다양성 분석과 γ-aminobutyric acid 생산능 연구
한국식품과학회지
2015 .04
고지방식이와 병행 섭취한 뽕잎가루가 흰쥐의 혈중 지질관계 인자와 간 기능 개선에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2016 .06
0