지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
찹쌀의 수침시간에 따른 김부각의 물리적·관능적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
콩고기의 관능적 특성 및 소비자 기호도 분석
한국식생활문화학회지
2017 .01
장류 기반 한식에 대한 할랄 식품 소비자의 선호도 FGI 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
언어와 감각: 커피 향미 표현에 대한 민족지적 사례 연구
사회언어학
2016 .01
단호박 분말 첨가 영아용 쌀 가공 스낵의 관능적 미생물적 품질 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
익숙한 정도가 다른 핫소스를 사용한 매운 닭구이에 대한 한국인과 미국인의 교차문화적 인지 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
묘사분석을 이용한 쌀 과자의 관능적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
민들레복합분말을 첨가한 건식형 저염 비빔밥의 품질특성
한국식생활문화학회지
2017 .01
묘사분석을 활용한 시판 물냉면의 평가 기법 확립 및 감각적 특성 분석
한국식생활문화학회지
2016 .01
AF-343 함유 저염 건조 불고기 비빔밥의 관능적 항산화적 특성
한국식생활문화학회지
2019 .01
홍삼 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
한국식생활문화학회지
2016 .01
화장품 홈쇼핑시장에서 소비자만족과 경영성과에 영향을 미치는 변수
유라시아연구
2020 .01
Measuring ‘Consumer Smartness’ for the fashion consumption environment
복식문화연구
2020 .01
한국 및 중화권 소비자들의 국내산 배 가공식품에 대한 기호도 비교 연구 - 20대 여성을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2019 .01
친환경 패션제품에 대한 소비자 혼란과 가치, 가격민감성 연구
복식문화연구
2021 .01
흰찰쌀보릿가루의 첨가가 약과의 품질특성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2019 .01
HMR 제품의 경험가치와 컬러 마케팅이 소비자의 재구매 의도에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2018 .01
패션산업에서 3D 프린트 제품에 대한 소비자 태도 및 구매의도연구
복식문화연구
2018 .01
Determinants of Consumer Satisfaction in Fast Food Industry of Lahore Pakistan
한국식생활문화학회지
2019 .01
패션 브랜드 가상공간에서 메타버스의 속성과 소비자의 지각된 가치
복식문화연구
2024 .06
0