지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
국문 초록
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구방법 및 조사
Ⅲ. 연구결과
Ⅳ. 결론 및 제언
참고문헌
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
HMR 제품의 경험가치와 컬러 마케팅이 소비자의 재구매 의도에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2018 .01
이유 있는 편식
제3시대
2019 .10
중국 소비자의 HMR에 대한 소비가치, 친숙도, 긍정적 온라인 구전이 태도 및 온라인 재구매의도에 미치는 영향
유라시아연구
2022 .09
실버층 라이프스타일 유형별 HMR선택속성에 관한 연구
유라시아연구
2018 .01
성별에 따른 중년층의 가정간편식에 대한 소비행동과 선택속성
한국식생활문화학회지
2019 .01
한국 차(茶) 포장디자인 개발 연구
차문화산업학
2015 .12
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
민속학적 관점에서 본 간편식품 조리법의 수용양태
비교민속학
2020 .04
필사본 한글 음식조리서의 주식류 음식명 연구
어문론총
2022 .03
20세기 전후 한글편지 물목에 나타난 식품 양상 고찰
동양고전연구
2020 .01
국내 중소식품업체의 포장·디자인 기술 관련 현황 분석
한국식생활문화학회지
2017 .01
나의 안토니아에 나타난 음식 이야기: 인간 삶의 다각적 재현을 중심으로
영어영문학연구
2019 .01
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
중국어 어휘에 나타나는 음식문화 고찰 : 主食과 副食관련 어휘를 중심으로
중국문화연구
2017 .02
식생활라이프스타일 추구 성향에 따른 영양지식수준 및 식품기호도 분석 - 서울, 경기도 거주 주부들을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2016 .01
말레이시아 소비자의 한국식품 인지도 및 선호도 분석
한국식생활문화학회지
2018 .01
수단-목적 사슬 이론의 래더링 기법을 이용한 한식에 대한 한국인의 가치체계 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
중국유학생의 거주기간에 따른 한국음식 확산
한국식생활문화학회지
2019 .01
21세기의 식량폭동과 신자유주의적 식량체제에 대한 정치적 도전
서양사연구
2015 .01
인도네시아 소비자의 한국식품 구매의도 영향요인 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
0