지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Production of L-lactic acid from soluble starch by Enterococcus sp. JA - 27
한국생명과학회 심포지움
2002 .03
김치에서 분리한 Lactococcus sp. J-105가 생산하는 Bacteriocin의 특성 ( Characterization of Bacteriocin Production by Lactococcus sp. J-105 Isolated from Kimchi )
생명과학회지
1999 .02
Analysis of Microflora Profile in Korean Traditional Nuruk
Journal of Microbiology and Biotechnology
2013 .01
Identification and Characterization of Yeasts Isolated from Korean Nuruk
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
Identification and Characterization of Useful Fungi with ${\alpha}$-Amylase Activity from the Korean Traditional Nuruk
Mycobiology
2011 .01
Optimal condition for glucoamylase production by Rhizopus sp. JP-3 isolated from Nuruk
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
전통 누룩 첨가 비율과 효모가 약주의 발효 공정 및 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2008 .02
Screening and Fermentation Characteristics of Bacillus sp. with High Amylase and Protease Activity Isolated from Traditional Nuruks
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
황국균(Aspergillus oryzae N041)을 이용한 곡류 낱알누룩 제조 및 막걸리의 품질특성
동아시아식생활학회지
2011 .12
Development of a improved Nuruk using mycelium of a mushroom, Phellinus sp. J21
한국생명과학회 심포지움
2005 .09
재래누룩추출물을 열처리한 막걸리의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .10
Restoration of Traditional Korean Nuruk and Analysis of the Brewing Characteristics
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
쌀누룩의 혼합비율을 달리한 고추장의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2012 .09
프로바이오틱스 개발을 위한 홍삼 전분을 활용한 유산균 배양
동아시아식생활학회지
2013 .12
신생아 태변에서 젖산세균인 Lactococcus lactis HK-9의 분리 및 항균활성
미생물학회지
2010 .06
현미배식초의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2015 .12
Effect of Glasswort (Salicornia herbacea L.) on Microbial Community Variations in the Vinegar-making Process and Vinegar Characteristics
Journal of Microbiology and Biotechnology
2010 .01
쌀누룩 첨가비율에 따른 순무 발효액의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2011 .12
Lactococcus lactis 1370가 인공치태 형성에 미치는 영향
The Journal of the Korean Society for Microbiology
2000 .02
Development of Lactic Acid Bacteria Growth Model Isolated from Kimchi
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
0