지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
향미성 Natto 제조과정중 당류 및 아미노산 함량 변화
한국식품영양과학회지
1995 .01
향미성 Natto의 Nattokinase, γ - GTP, Protease 활성도와 관능적 평가
한국식품영양과학회지
1995 .04
The Antithrombotic and Fibrinolytic Effect of Natto in Hypercholesterolemia Rats
Preventive Nutrition and Food Science
2012 .03
고콜레스테롤 식이를 섭취한 흰쥐에 메주 분말 급여가 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .04
Bacillus natto와 B. licheniformis의 혼합 Starter로 제조된 청국장의 품질특성
한국식품영양과학회지
2002 .04
2-Week Repeated Dose Oral Toxicity Study of Fermented Soybean (Natto) in Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
납두 발효과정 중 Angiotensin Converting Enzyme 저해물질의 생성 및 분리
한국식품영양과학회지
2000 .08
향미성 Natto의 향기성분, 지방산 및 유기산 함량 분석
한국식품영양과학회지
1995 .04
The Antithrombotic and Fibrinolytic Effect of Natto in Hyperlipidemic Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
대두단백질 및 카제인 섭취가 병아리의 혈액 Cholesterol 함량에 미치는 영향 비교
한국가금학회지
2010 .03
Aspergillus oryzae 또는 Bacillus natto 발효콩의 Isoflavone 함량과 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .02
고콜레스테롤 식이 섭취시 1% 마늘가루 첨가가 혈액 및 간조직 중 지질과 혈중 유리 아미노산 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .01
[P5-01] Biogenic Amine Formation and Bacterial Contribution in Natto, Japanese Fermented Soy Beans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Bacillus natto 및 Bacillus megaterium의 원형질체 융합에 의한 Vitamin B12의 생산
한국식품과학회지
1990 .12
백서에 있어서 콩제품(두부, 비지)급여의 콜레스테롤 저하효과
한국식품영양과학회지
1994 .01
흰쥐의 지질대사 및 산화적 스트레스에 미치는 치커리 추출물의 영향
한국식품영양과학회지
2001 .12
Bacillus subtilis S. N. U 816 균주를 이용한 Natto 제조중 유리당 및 유리아미노산의 변화
Applied Biological Chemistry
1987 .01
0