지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시판 흑마늘추출액의 휘발성 향기성분
한국식품영양과학회지
2012 .01
초피 Oleoresin 제조시 용매에 따른 추출물특성과 추출조건에 따른 휘발성 성분 변화
한국식품영양과학회지
1998 .06
부추(Allium tuberosum Rottler)의 휘발성 향기성분
한국식품영양과학회지
1998 .09
생마늘과 동결건조마늘의 휘발성 유기성분 비교
한국식품영양과학회지
2005 .07
산지별 마늘의 향기 항산화활성과 열처리 효과
한국식품영양과학회지
2007 .12
지역별 생산 양파종의 휘발성 향기성분 비교분석
한국식품영양과학회지
2008 .12
건조마늘과 기름에 볶은 마늘의 향기성분
한국식품영양과학회지
2007 .03
마늘 Oleoresin의 제조 및 저장안정성에 관한 연구
한국식품과학회지
1990 .12
참치 가공부산물로부터 단백질 분해효소를 이용한 기능성 천연조미료 제재의 개발 - 2. 분말 참치 가수분해물의 향미성분
한국식품영양과학회지
1996 .08
한국산 멸치젓의 휘발성 향기성분에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1993 .01
향신재료를 이용한 Oleoresin제조에 관한 연구 - 1. 고추 Oleoresin의 추출
한국식품영양과학회지
1991 .12
동결건조에 의한 양파의 휘발성 향기성분의 변화
한국식품영양과학회지
2005 .01
The Simultaneous Determination of Phenolic Compounds by GC and GC / MS
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .06
Isolation and Identification of Volatile Flavor Compounds in Soybean Oil with More Polar Lipids
Food Science and Biotechnology
1992 .06
고추 Oleoresin의 추출에 영향을 미치는 몇가지 인자
한국식품과학회지
1992 .04
박피마늘 뿌리부분을 이용한 Oleoresin의 제조 및 저장조건
한국식품과학회지
1998 .12
전통 명태식해 저온숙성 중 휘발성 성분의 변화
한국식품영양과학회지
2002 .08
P&T법에 의한 닭고기의 방사선 유래 휘발성 조사물질 구명
한국식품영양과학회지
2002 .12
Antimicrobial Activity of Garlic Heated under Different Conditions, Time of Heating, and pH
Food Science and Biotechnology
2009 .06
0