지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포장 방법의 차이가 냉장 저장 중 국내산 닭가슴육의 품질 및 저장 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
진공포장, 함기포장 및 동결이 소 안심육의 기호성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
함기포장된 발효숙성 돼지고기의 저장 중 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
한우고기 극상근(supraspinatus m.)의 냉장 저장 중 포장방법에 따른 품질 및 저장성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
통닭의 포장형태가 저장기간 중 육질과 미생물에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
함기포장과 진공포장이 도축 후 단기 유통 돈육의 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2005 .01
감마선 조사로 위생화된 양념갈비의 포장방법에 따른 품질특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
닭고기 부분육의 포장형태가 저장기간 중 육질과 미생물에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
냉장방법과 포장방법이 냉장계육의 저장성 및 미생물의 증식에 미치는 영향
한국가금학회지
1997 .03
함기포장한 $B_2$ 등급 소 등심육의 기호적 특성에 미치는 숙성 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
가공식품의 진공포장 및 충전포장기법
식품공업
1983 .01
포장방법에 따른 양념갈비의 저장 중 총균수, 전자공여능 및 지방산화의 감마선 조사효과
한국식품영양과학회지
2004 .06
유럽의 포장실태 및 포장관련 연구동향 조사
식품기술
1992 .01
포장방법이 냉장 쇠고기의 이화학적 성질 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .12
발효숙성된 진공포장 돼지고기의 저장 중 품질 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
식품포장
식품과학과 산업
1988 .06
청국장 제품의 유통기한 설정을 위한 저장중의 품질 특성 monitoring
Applied Biological Chemistry
2005 .01
포장방법이 동결계육이 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
1996 .12
국내,외 포장산업 현황과 김치 포장 기술 사례
식품저장과 가공산업
2014 .12
[특집 : 식품포장과 품질관리 기술] 포장기술과 물류산업
식품산업과 영양
1999 .02
0