개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차 카테킨류의 pH에 대한 안정성 연구
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
녹차의 카테킨류 분석법 개선
Applied Biological Chemistry
1992 .01
시판 녹차중 카테킨의 함량 분석
한국식품영양과학회지
1992 .09
Bioavailability and Efficiency of Tea Catechins as an Antioxidant
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .09
왕겨 추출물의 항산화능에 대한 원적외선 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
한국산 녹차추출물 catechin 성분의 ethanol 재추출 공정 최적화
Food Science and Preservation
2016 .10
보성산 유기농 녹차의 품질에 따른 카테킨 함량과 항산화능 비교 분석
한국식품과학회지
2009 .02
음용 조건으로 추출한 티백 형태 순수 녹차의 카테킨 함량 및 산화방지능
한국식품과학회지
2019 .08
Catechin Contents of Green Tea at Different Harvest Times
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
녹차 Catechin의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
GREEN TEA AND ITS CATECHINS AS DIETARY AND PHARMACOLOGICAL MEANS OF LOWERING CHOLESTEROL ABSORPTION
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2001 .12
효소를 이용한 녹차 생엽에서 고품질 녹차 추출물 생산
한국식품영양과학회지
2008 .08
DPPH 방법을 통한 녹차의 항산화 활성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2004 .08
감귤 과피 추출물의 항산화능에 대한 원적외선 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2004 .11
포도씨의 항산화능에 대한 원적외선 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2005 .12
원적외선 처리가 포도씨의 기능성분에 미치는 영향
경북대농학지
2010 .01
Antibacterial Action on Pathogenic Bacteria by Green Tea Catechins
식품과학과 산업
2005 .09
녹차추출물 성분 catechin이 자외선에 의해 손상된 피부에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
당뇨쥐에서 녹차 카테킨의 심장 질환 예방 효과
한국식품과학회 심포지엄
1999 .06
녹차를 이용하여 재배한 팽이버섯의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .02
0