지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감귤박 추출물의 항산화능에 대한 원적외선과 열처리 효과
Applied Biological Chemistry
2006 .01
포도씨의 항산화능에 대한 원적외선 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2005 .12
원적외선 조사와 열처리가 탈지대두박 추출물의 항산화능에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2005 .01
왕겨 추출물의 항산화능에 대한 원적외선 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
감귤박 에탄올추출물과 열수추출물의 영양성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2013 .09
형개 추출물의 항산화 활성 및 Tyrosinase 저해 활성에 대한 원적외선 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2013 .09
원적외선 처리가 상황버섯과 영지버섯 추출물의 항산화능에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .08
땅콩껍질 추출물의 항산화능에 대한 원적외선과 열처리 효과
한국식품영양과학회지
2005 .08
원적외선 처리가 녹차의 항산화능과 카테킨 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .04
원적외선 조사가 육계의 생산성, 유해가스 발생량 및 혈액의 생화학적 조성에 미치는 영향
한국가금학회지
2015 .06
원적외선 처리가 왕겨의 항산화 활성에 미치는 효과
식품기술
2004 .01
원적외선 건조 처리가 허브류의 항산화 능력에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
원적외선 건조 온도에 따른 로즈마리 잎 추출물의 항산화 물질 함량 및 항산화활성의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
3. 감귤
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
흰쥐에서 감귤과피 추출물의 알코올성 지방간 개선 작용
한국식품영양과학회지
2014 .02
원적외선 처리가 포도씨의 기능성분에 미치는 영향
경북대농학지
2010 .01
추출조건에 따른 유근피 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
[P1-38] 원적외선 처리가 홍삼 소재의 기능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Changes in Useful Components and Antioxidant Activity of Angelica gigas Nakai by Far Infrared Irradiation
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
노간주나무(Juniperus rigida Sieb) 추출물의 항산화 활성 및 α-amylase와 α-glucosidase에 대한 저해활성
Food Science and Preservation
2014 .06
0