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서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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혼합콩이 전통된장의 숙성 중 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2010 .01
감마선 조사가 검정콩의 수분흡수 특성에 미치는 영향
대한가정학회지
1992 .01
Induction of Apoptosis of Korean Fermented Soybean Paste (doenjang) Extracts in Human Oral Epidermoid Carcinoma Cells
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
Screening and Characterization of Bacillus Strains as Potential Starter Cultures for the Fermentation of Doenjang, a Korean Fermented Soybean Paste
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
검은콩 분말의 배합비를 달리한 스펀지 케이크의 제조 및 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .12
전통 된장에 대한 소비자 인식 조사 : 이미지 기법 활용
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2013 .11
장류가공사업 농가의 장류 생산실태에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2003 .12
지역별 전통된장과 개량된장의 품질특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
Anti-obesity Effects of Black Soybean Doenjang in C57BL/6 Mice
생명과학회지
2017 .12
버섯첨가된장의 맛성분 조성
한국지역사회생활과학회지
2002 .03
The Functional Properties of Doenjang
한국미생물학회 학술대회논문집
2005 .05
콩 추출물의 라디칼 소거 및 항염증 활성
한국지역사회생활과학회지
2020 .05
Development of Functional Food from Black Soybean Peptides
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
쥐눈이콩 첨가 스무디의 제조조건 최적화
한국식품조리과학회지
2009 .01
17세기 이전 장류(醬類)에 대한 문헌적 고찰
한국식품조리과학회지
2007 .01
Flavoring Properties of Bacterial and Yeast Strains Isolated from Korean Fermented Soybean Foods (Doenjang and Ganjang)
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
된장 분획물의 항돌연변이 및 암세포 증식 억제효과와 interleukin-2 생성에 미치는 영향
생명과학회지
2007 .06
Chemical Characterization of Oligosaccharides in Fermented Soybean Paste, Doenjang and Soy sauce, Ganjang
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
콩의 소비 현황 및 GMO를 중심으로 한 공급 환경 전망
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
된장의 지용성ㆍ수용성추출물에 대한 갈색 특성 및 항산화 효과
한국식품조리과학회지
2002 .01
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