개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2018년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석 : 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
2019년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내산 식물성 식품중 식이섬유 함량의 분석
한국식품과학회지
1993 .06
과일·채소중 식이섬유의 분석법 검토 및 함량 분석
한국식품과학회지
1987 .08
반응표면분석법을 이용한 천년초 줄기로부터 식이섬유소 추출을 위한 효소처리 조건의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .10
산채류의 식이섬유 함량과 물리적 특성
한국식품영양과학회지
1994 .03
지역농산물의 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
영양성분표시 중 식이섬유 함량 표기를 위한 새로운 분석방법 제안
식품과학과 산업
2011 .03
한국대학생의 식이섬유 섭취실태조사
한국식품영양과학회지
1996 .04
菜蔬類의 食餌性 纖維素의 含量과 物理的 特性
한국식품영양과학회지
1987 .08
[P3-64] 무의 소화활성, 식이섬유 함량분석 및 이를 이용한 환제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
조리방법에 따른 식품의 총식이섬유 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
김치재료 및 김치의 식이섬유와 조섬유 함량연구
한국식품영양과학회지
1996 .01
Analysis of Dietary Fiber Content of Common Korean Foods
한국식품영양과학회지
1995 .06
채소류의 식이성 섬유소의 함량과 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
1989 .12
효소적 분해에 의한 배추부산물 hemicellulose 분획으로부터 수용성 식이섬유소 함유 가수분해물의 생산
한국식품과학회지
2015 .02
건강기능식품 중 식이섬유 분석법 검토 및 함량분석 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
대두 식이섬유를 이용한 특수 영양식품의 유효성 평가
Korean Journal of Agricultural Science
2008 .06
식이섬유 식이에 적응된 흰쥐에서 고지방식이가 식후 혈장지질농도와 소화효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .01
0