지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
피복물질과 오징어 간유의 혼합 비율에 따른 미세캡슐화 특성
한국식품영양과학회지
2007 .01
ω-3계 지방산의 미세캡슐화에 관한 연구
한국식품과학회지
1996 .08
Current Research and Strategy on Citrus Greening (HLB) Problems in Taiwan
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
제주산 한라봉 과피 추출물의 지방세포에서의 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2014 .11
부형제 조성비에 따른 오징어 간유의 미세캡슐화 특성
Food Science and Preservation
2007 .02
알긴산소다를 이용한 멸치어유의 미세캡슐화
한국식품영양과학회지
1999 .08
식품산업에서의 미세캡슐화 기술
식품과학과 산업
1997 .12
Effect of Various HLB Value Surfactants on Stability of Protein-Oleoresin Capsicum Emulsion
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
반응표면분석법에 의한 정제어유 미세캡슐화 공정의 최적화 및 미세캡슐 저장안정성 분석
한국식품과학회지
2000 .06
한국 주요 어종의 지방산 조성 및 ω-3 고도 불포화 지방산의 함량
한국식품과학회지
1987 .06
수용성 Isoflavone의 미세 캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
Hybridization System을 이용한 박테리오신 분말의 미세캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
생균활성 보존을 위한 유산균 미세캡슐 개발
한국식품과학회지
2007 .02
ω계 고도불포화지방산을 함유한 고안정성 수중유적형 유화계의 확립
한국식품과학회지
1998 .10
방향성 향 캡슐의 제조 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
유산균의 미세캡슐화 기술
축산식품과학과 산업
2013 .01
분무건조방법으로 미세캡슐화된 정어리기름의 수율 측정
한국식품영양과학회지
1999 .01
우유에 강화한 미세 캡슐 비타민 C의 In Vitro 안정성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
대전 지역 어린이 기호식품의 지방산조성
Korean Journal of Agricultural Science
2009 .12
0