지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 플락탄의 현황 및 일반적 특성
2. 레반의 생산 및 연구동향
3. 향후 동향
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저농도 레반 공급이 혈중 지질 및 체지방 형성과 UCP 발현에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .10
레반의 혈장지질 감소와 칼슘흡수율 증가 효과
한국식품영양과학회지
2007 .01
[P5-02] Antimicrobial Activity of Levan against Foodborne Pathogens
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Characterization of Levan Hydrolysis Activity of Levansucrase from Zymomonas mobilis ATCC 10988 and Rahnella aquatilis ATCC 33071
Food Science and Biotechnology
2007 .06
Levan으로부터 Levanbiose를 생산하는 미생물의 분리 및 배양
한국식품영양과학회지
1998 .06
Effect of Types of Levan with or without Phytic Acid on Intestinal Environment and Mineral Absorption in Rats
Food Science and Biotechnology
2004 .08
열처리 한 돼지감자분말의 fructan 함량 및 항산화 활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
The Differential Immunomodulating Effects of Levan and DFA-Ⅳ on Macrophage Function
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .03
Alliin and Fructan Contents in Garlics, by Cultivars and Cultivating Areas
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
[P10-140] Streptozotocin 유발 당뇨 흰쥐에서 γ-PGA 및 levan 우위 biopolymer의 항당뇨 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Inulin-Type Fructans Improve Lipid Metabolism and Intestinal Flora in Rats Fed a Normal Diet or a High-Fat Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
크리핑 벤트그라스의 월동중 비구조적 탄수화물의 변화
한국초지조사료학회지
2001 .01
PHYSIOLOGICAL EFFECT ON THE FEED ADDITIVES OF MIXED PROBIOTICS, SPIRULINA AND LEVAN IN RED SEA CUCUMBER Stichopus japonicus
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
어떻게 연구생산성을 높일 수 있을까?
Journal of Plant Biotechnology
2007 .01
[P5-02] 청국장 유래 biopolymer, γ-PGA 우위 및 levan 우위의 각 biopolymer의 물성 및 유동학적 특성 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
콩의 생산과 수급동향
두채
1991 .01
[P10-139] γ-PGA 우위 biopolymer와 levan 우위 biopolymer의 콜레스테롤 저하 및 항고지혈 효능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
기능성식품 시장동향
식품과학과 산업
2003 .03
0