지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 豆乳의 營養學的檢討
2. 豆乳臭
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
乳酸菌 飮料 製造 技術
식품과학과 산업
1980 .06
두유(豆乳)의 현탁안정성에 관한 연구
한국식품과학회지
1990 .06
液狀醱酵乳 및 乳酸菌飮料 工業의 現況
식품과학과 산업
1980 .06
우리나라의 유질(乳質) 현황과 개선방향
낙농·육우
1999 .01
醱酵乳의 品質管理
식품과학과 산업
1980 .09
乳淸과 豆乳 混合液에서의 乳酸菌 生育特性
한국식품과학회지
1984 .09
大豆發芽가 大豆乳의 品質 및 아미노酸 組成에 미치는 영향
한국식품과학회지
1983 .03
일본(日本)에 있어서 최근(最近)의 유질개선(乳質改善) 현황(現況)과 유질(乳質) 검사(檢査)의 문제점
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
醱酵乳製品의 發展
식품과학과 산업
1977 .09
고비유(高泌乳)와 사료
종축개량
1987 .01
大豆乳를 利用한 치즈 類似製品의 製造에 관한 硏究
한국식품과학회지
1978 .06
pH, 화학적 조성 및 첨가제가 두유(豆乳)의 현탁안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1990 .06
豆乳에서 젖산균의 生育과 酸生成에 관한 연구
한국식품과학회지
1987 .04
豆乳에서 젖산균의 生育과 大豆요구르트의 香味
한국식품과학회지
1986 .04
牛乳加工業과 乳製品 (Ⅱ)
식품과학과 산업
1976 .12
牛乳加工業과 乳製品
식품과학과 산업
1976 .09
乳製品生産과 酵素의 利用
식품과학과 산업
1978 .03
Holstein 種 乳牛의 乳蛋白質의 遺傳的多型과 乳組成分間의 연관성
Korean Journal of Agricultural Science
1993 .06
유청(乳淸) 및 두유(豆乳) 혼합액에서의 단백질 콜로이드 안정성
Applied Biological Chemistry
1986 .01
알코올 醱酵乳의 製造에 對하여
한국식품과학회지
1978 .09
0