지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
A Novel Method to Evaluate Antioxidant Activity of Polyphenols
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
채소류간의 항산화력 및 polyphenol 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
딸기(Fragaria ananassa var. ‘Seolhyang’) 잎 분획별 추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2018 .03
한국산 배로부터 분리한 Polyphenol 분획물이 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
한국산 배(Pyrus pyrifolia Nakai)로부터 polyphenol 화합물의 구조결정
한국식품과학회지
2003 .10
국화꽃 추출물로부터 항산화 활성, polyphenol함량 및 flavonoid 함량 분석
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
열처리 조건에 따른 애사과의 Polyphenol 함량 변화
한국식품과학회지
1999 .02
HPLC에 의한 녹차의 polyphenol 화합물의 분리 및 polyphenol의 생리활성
한국식품과학회지
2003 .12
차의(茶) 가공방법에 따른 Polyphenol 화학
Food Science and Preservation
1998 .03
[P2-33] 인삼의 부위 및 제조방법별 polyphenol 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-250] 복분자 농축 polyphenol 성분의 항산화작용과 세포독성에 대한 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
한국산 인삼의 polyphenol 화합물의 생리활성 효과
한국식품과학회지
2002 .06
사과酒 醱酵過程中 Polyphenol性 物質 및 Polyphenol Oxidase 活性 Band의 變化
한국식품과학회지
1984 .12
복숭아 貯藏中의 Polyphenol Oxidase에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1971 .05
人蔘의 polyphenol成分에 관한 硏究 : 第1報 Gas chromatogram에 의한 各種 人蔘製品 및 五加皮의 Polyphenol pattern의 比較
한국식품과학회지
1978 .06
솔잎으로부터 Polyphenols 의 분리 · 정제
Food Science and Preservation
2002 .03
0