지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
보리의 제맥과정 중 Arabinoxylan의 용해성 변화
한국식품영양과학회지
2008 .12
[P2-42] Solubilities of Barley β-Glucans during Different Malting Stages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
한국산 고단백질 맥주보리가 맥아 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2002 .06
한국산(韓國産) 맥주맥(麥酒麥)의 품질특성(品質特性)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1980 .01
방사선(放射線) 조사(照射)에 의(依)한 맥아역가증대(麥芽力價增大)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1969 .01
국내 시판 엿기름의 품질 특성 분석
한국식품영양학회지
2018 .01
밀 arabinoxylan의 면역세포 활성화 작용
한국식품과학회지
2002 .06
5'-Phosphodiesterase Activity from Malt Rootlets
Food Science and Biotechnology
2000 .06
Quality Characteristics of Fermented Shrimp Added with Nuruk or Malt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
보리의 발아정도가 맥아의 β-glucan 용해성 및 맥주의 점도에 미치는 영향
한국식품과학회지
2008 .06
벼ㆍ맥주보리 작부체계에서 돈분액비 연용이 맥주보리 생육과 토양 환경에 미치는 영향
한국토양비료학회지
2010 .06
옥피의 전처리 방법이 arabinoxylan의 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Lactobacillus acidophilus에 의한 보리당화액의 젖산 발효
Applied Biological Chemistry
1988 .01
Quality characteristics of low-salt fermented shrimp added with Nuruks and malt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Alcohol Production of Low Malt Beer Using Heat Treated Purple Corn
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Comparison of Quality Characteristics of Different Malt Sikhye made from Barley and Wheat Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Quality Characteristics of Seomaeyaksuk Vinegar Added Different Level of Malt Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0