지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2015
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아로니아 sourdough starter를 이용한 모닝빵의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
Quality Characteristics of Pan Breads Using Sourdough of Potato and Wheat Flour
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
바나나 사워종을 첨가한 sourdough bread의 품질 특성
Food Science and Preservation
2021 .12
Quality Characteristics of Pan Bread with Apple Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
오미자 발효액을 이용한 호밀 사워반죽(sourdough)의 발효 특성
한국식품과학회지
2017 .04
Development of sweet red-bean bread with yeast starter based on fermented soybean
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
잔트커런츠 발효액과 Sourdough 식빵의 품질 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
Improving Storage Stability and Digestibility of Soymilk Bread through Probiotic Starter
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
효소와 유산균으로 전처리한 밀싹분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품영양학회지
2020 .01
블루베리 발효액종의 첨가량에 따른 우유식빵의 품질특성
Food Science and Preservation
2018 .06
사과전립분 사워종을 첨가한 Sourdough Bread 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .04
Quality Characteristics of Rice Pan Bread with Water Roux Stater
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Diversification of fermentation conditions to improve the quality of gluten-free sourdough
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Comparison of Rheological Properties of Dough and Quality of Breads with Commercial Bread Improving Agents
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
오미자청을 이용한 쌀가루 sourdough 첨가 식빵의 품질 특성
한국식품과학회지
2015 .12
Gluten-Free 쌀빵, 시판 중인 쌀빵 및 밀빵의 품질과 소비자 검사 분석
한국식품영양학회지
2017 .04
가공쌀분말을 이용한 글루텐프리 쌀빵 제조 방법의 최적화
한국식품영양과학회지
2020 .08
Quality Characteristics of Bread with Garlic Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
누룩곰팡이 Aspergillus oryzae OF5-20를 이용한 쌀 품종별 고상종국 제조 및 품질특성
Food Science and Preservation
2020 .12
0