메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
강근호 (경상대학교 동물자원과학부 식육과학연구실, 동물생명산업지역협력연구센터) 양한술 (경상대학교 동물자원과학부 식육과학연구실, 동물생명산업지역협력연구센터) 정진연 (경상대학교 동물자원과학부 식육과학연구실, 동물생명산업지역협력연구센터) 문상훈 (경상대학교 동물자원과학부 식육과학연구실, 동물생명산업지역협력연구센터) 윤창원 (경상대학교 동물자원과학부 식육과학연구실, 동물생명산업지역협력연구센터) 주선태 (경상대학교 동물자원과학부 식육과학연구실, 동물생명산업지역협력연구센터) 박구부 (경상대학교 동물자원과학부 식육과학연구실, 동물생명산업지역협력연구센터)
저널정보
한국축산식품학회 한국축산식품학회 학술발표초록집 한국축산식품학회 2004년도 정기총회 및 제33차 춘계 학술대회
발행연도
2004.1
수록면
246 - 249 (4page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
겔 강도와 경도는 사후강직 후 근육이 강직 전 근육에 비해 단단한 것으로 나타났지만, 수분결합력과 관능적인 탄력성을 고려해볼 때 사후강직 전 근육이 더 훌륭한 겔 형성력을 보였다. 따라서 돈육을 이용한 수리미유사물 제조시 사후강직 전 근육을 이용하는 것이 바람직할 것으로 사료되었는데, 사후강직 전 근육은 염용성단백질 추출성과 수분결합력이 다른 상태의 근육에 비해 높게 나타났기 때문이다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0