지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
어육단백질농축물의 가공 및 이용
식품공업
1980 .01
루우핀콩 단백질 농축물(LPC)의 식품기능성
한국식품과학회지
1987 .12
주박 단백질 농축물로부터 가식성필름의 제조
한국식품과학회지
1998 .10
Processing Conditions and Quality Stability during Storage of Meaty Textured Fish Protein Concentrate : Ⅰ. Processing Conditions of Meaty Textured Fish Protein Concentrate from Filefish and Sandfish
한국식품과학회지
1982 .03
타 단백과의 블렌딩을 통한 미강단백의 영양 및 물성 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Processing Conditions and Quality Stability during Storage of Meaty Textured Fish Protein Concentrate : Ⅱ. Quality Stability during Storage and Utilization of Meaty Textured Fish Protein Concentrate from Filefish and Sandfish
한국식품과학회지
1982 .03
신기술 신이론 - 조섬유농축물 0.5% 첨가 사료로 산란율 2% 개선
월간양계
2015 .01
농축 콩단백질 분리 및 추출에 관한 연구
한국식품과학회지
2020 .10
[P1-30] 복분자 polyphenol 농축물의 항산화 및 암세포증식억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
어류의 선도유지를 위한 연구동향
식품기술
1990 .01
우리나라에 있어서 조직단백의 활용전망
식품과학과 산업
1978 .09
CHEMICAL COMPOSITIONS AND FUNCTIONAL PROPERTIES OF PROTEIN CONCENTRATES FROM FISH ROE RESIDUES AFTER WATER EXTRACTION
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
FISH MEAL ANALOGS: ENHANCEMENT OF ANIMAL BY-PRODUCT CONCENTRATES AS SUBSTITUTES FOR FISH MEAL & FISH OIL IN AQUACULTURE FEEDS
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
고령자를 위한 단계별 모델 단백 겔 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
잎 蛋白質(Leaf Protein Concentrates)의 開發에 관한 硏究 : I. 잎 蛋白質의 抽出條件에 대한 檢討
한국식품과학회지
1970 .12
낙동강 신규조성 습지의 어류 분포와 종다양성 증진을 위한 관리방안
한국환경생태학회지
2018 .01
0