지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
꽁치 저장시 마늘즙과 레몬즙 처리가 어육의 지질산패 및 색에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1993 .01
저장시 마늘즙과 레몬즙 처리가 꽁치의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1992 .01
마늘 농축액의 저장 중 갈변도, 미생물 및 관능적 특성의 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
마늘 즙 첨가에 따른 쿠키의 품질특성
한국식품조리과학회지
2007 .01
Evaluation on the Quality of Fresh, Conventionally Heated and Ohmically Heated Mulberry Fruit Juice
동아시아식생활학회지
2014 .02
산화된 지방식이를 급여한 흰쥐에서의 머루즙 투여가 지질대사와 항산화에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2009 .06
열처리 조건에 따른 배즙을 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2019 .10
양파즙 첨가 식빵의 특성과 저장 효과
생명과학회지
2009 .06
노랑 파프리카즙 첨가가 두부의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2008 .01
양파즙 첨가 설기의 특성과 저장 효과
동아시아식생활학회지
2012 .10
블루베리즙 첨가량을 달리한 블루베리편의 품질 및 항산화특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
감즙과 감즙염색 면직물의 항균성
대한가정학회지
2005 .01
저염 동치미 쥬스의 제조를 위한 최적 발효온도 및 소금농도
한국식품조리과학회지
1997 .01
채소 즙을 첨가한 밀전병의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .04
과육이 포함된 무즙으로 반죽한 국수의 품질특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
당근 쥬스가 감자 쥬스의 효소적 갈변 반응에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1993 .01
과채즙 식이를 포함한 혈중지질개선 프로그램의 참여도에 따른 효과
한국지역사회생활과학회지
2015 .05
살구즙을 응고제로 첨가한 두부의 품질특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
오디 착즙액 첨가비율에 따른 젤리의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2012 .01
숙성온도와 염농도에 따른 동치미 국물의 성분변화 및 관능적 특징
한국식품조리과학회지
2001 .01
0