지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
농산물 건조에서 원적외선의 이용현황과 전망
한국연초학회 학술발표회
2001 .01
[P1-38] 원적외선 처리가 홍삼 소재의 기능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
원적외선 처리가 왕겨의 항산화 활성에 미치는 효과
식품기술
2004 .01
원적외선 건조 처리가 허브류의 항산화 능력에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P1-30] 생청국장의 원적외선 처리에 따른 이화학적 특성 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P1-31] 분말청국장의 원적외선 처리에 따른 관능적 특성 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
왕겨 추출물의 항산화능에 대한 원적외선 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
원적외선 저장 쌀의 급여가 계란 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2004 .01
[P8-215] 원적외선 처리에 따른 단감 과육의 기능성 성분 및 항산화능의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
원적외선을 이용한 단풍취의 박층 건조 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2014 .06
현무암 원적외선 판재를 이용한 중온풍 식품건조 시스템 개발
식품저장과 가공산업
2015 .12
원적외선-진공 건조를 이용한 건조복원식품의 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
원적외선 처리가 녹차의 항산화능과 카테킨 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .04
원적외선 처리가 상황버섯과 영지버섯 추출물의 항산화능에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .08
원적외선건조와 원적외선-진공건조를 이용한 참나물의 품질변화 특성
한국식품영양과학회지
2000 .08
땅콩껍질 추출물의 항산화능에 대한 원적외선과 열처리 효과
한국식품영양과학회지
2005 .08
원적외선과 열풍 건조를 적용한 해삼의 수분확산계수와 물리적 특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
신제품신기술-고온가스 정제용 하이브리드 세라믹필터
환경기술인
2008 .01
원적외선과 열풍 건조에 따른 해삼의 건조 kinetic modeling
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
감귤 과피 추출물의 항산화능에 대한 원적외선 처리의 효과
한국식품영양과학회지
2004 .11
0