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터키 현지형 물김치 개발을 위한 김치의 현지 재료첨가 및 이화학적 특성
식품기술
2008 .01
[P5-70] 터키형 물김치의 신맛 조절을 위한 식초 첨가에 따른 관능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
저염 물김치의 미생물균총 특성
한국식품과학회지
1999 .04
염농도 및 발효 온도가 물김치의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .04
오미자 물 추출물을 이용한 물김치의 품질특성
한국식품영양과학회지
2008 .10
클로렐라 분말을 첨가한 물김치의 제조와 품질특성
Journal of applied biological chemistry
2014 .01
[P3-102] 스페인 현지형 김치 개발을 위한 김치의 색 조절 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
모과 추출액이 물김치의 품질 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .10
어린이의 김치의식에 관한 실태조사 (Ⅰ) - 김치 선호도에 관한 조사 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
일부 여대생의 맛 선호도에 따른 식행동 및 영양소섭취상태
대한영양사협회 학술지
2010 .01
[P5-68] 터키형 물김치의 냄새 조절을 위한 채소 및 과일 첨가에 따른 관능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
소금절임시 키토산 첨가가 김치의 보존성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1995 .12
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
배추의 소금절임시 염수의 초기온도가 김치숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .10
담금수의 수질이 열무 물김치의 비타민 C 함량에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .02
마산 지역 배추김치의 품질특성
한국식품영양과학회지
1996 .06
어린이의 김치의식에 관한 실태조사(Ⅱ) - 김치섭취에 대한 의식 및 섭취실태 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
김치산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2019 .06
Comparison of Larger Beer Taste Using Taste Sensing System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
갓의 첨가가 김치의 품질과 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .08
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