지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산수유의 영양성분 분석
한국식품영양과학회지
2003 .08
랫드에서 밤의 과육 및 내피가 지방대사 및 항혈전능에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
국내산 밤들의 영양성분 분석
한국식품영양과학회지
2009 .02
사과의 품종별 과육 및 과피의 기능성 성분함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
과육이 단단한 중과종 수박 신품종 달봉이 육성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
온도관리 방법이 착색단고추의 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
사과 후지품종의 K₂SO₄ 엽면시비가 엽, 과육 및 과피의 무기성분 함량과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1989 .02
산수유 열매의 화학성분과 건조에 따른 과육분리특성
한국식품과학회지
1992 .10
가을재배 생산성이 우수한 노란 과육의 신품종 감자 ‘칠성’
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
A New Kiwifruit Cultivar, ‘Halla Gold’ Early Harvesting with Yellow Flesh
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
후지 사과의 산지에 따른 부위별 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
[P8-215] 원적외선 처리에 따른 단감 과육의 기능성 성분 및 항산화능의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
‘부유’감의 MAP저장 중 발생한 과육갈변과의 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
[P10-222] 생대추 과육 및 씨 추출물의 항산화 효과 검색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
‘후지’ 사과 과실의 과육 갈변과 관련된 생리적 특성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .06
과육 첨가에 따른 사과젤리 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
사과과육을 첨가한 젤리의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0