지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산란 성계육과 기계발골 계육으로 제조된 냉동 떡갈비의 품질에 미치는 진공포장 효과
한국포장학회지
2018 .01
계절별 수송 온도가 MA 포장한 어린잎 비트의 저장성에 미치는 영향
한국포장학회지
2018 .01
포장재에 따른 탈삽감의 MA 저장 중 물리적 특성
한국유화학회지
2017 .01
Shelf-life Extension of Fresh and Processed Meat Products by Various Packaging Applications
한국포장학회지
2018 .01
변형기체포장에 의한 어묵의 저장성 향상 및 유통기한 연장
한국포장학회지
2017 .01
알배추 포장 방법에 따른 품질 및 선도 비교
한국포장학회지
2019 .01
'맛경채'의 포장방법과 저장온도에 따른 선도 비교
한국포장학회지
2018 .01
뮤지엄의 공유가치 창출을 위한 공공수장고 건립의 필요성에 대한 연구
한국공간디자인학회 논문집
2023 .02
기능성 포장필름이 수출 절화 백합의 수명에 미치는 영향
한국포장학회지
2015 .01
저장조건에 따른 추부 깻잎의 물리적 특성 분석
한국유화학회지
2017 .01
박물관 수장전시의 개념과 공간 운용에 관한 고찰
한국문화공간건축학회논문집
2018 .01
엔다이브 포장방법에 따른 저장 중 선도 변화
한국포장학회지
2016 .01
How do Local and International Tourists Perceive (Un) Common Colours on SME Food Souvenir Packaging in Bandung?
Archives of Design Research
2023 .05
부추의 종이박스 내 속포장에 따른 품질 특성
한국포장학회지
2017 .01
고압균질기로 유화된 홍삼음료의 안정성과 유통기한 변화에 대한 연구
한국유화학회지
2018 .01
식품, 신선편이 농산물용 저장기간 연장 포장 소재 특성 및 평가
한국포장학회지
2016 .01
포장방법에 따른 세절 생울금의 저장 중 품질 변화
한국포장학회지
2017 .01
Kimchi Packaging Technology: An Overview
한국포장학회지
2016 .01
산화억제 가능성과 사용편의성을 가진 일회성 조제분유 포장
한국포장학회지
2019 .01
단백질 기반 Oxygen High Barrier 소재의 전과정평가를 통한 환경 영향 측정
한국포장학회지
2019 .01
0