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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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연화 정도가 다른 복숭아 품종의 과실 발육 중 펙틴질 및 Polygalacturonase 활성의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .08
Changes in Pectic Substances during the Storage of Tomato Fruits at Varied Temperatures
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1983 .06
Enzymatic Extraction of Lemon Pectin by Endo-Polygalacturonase from Aspergillus niger
Food Science and Biotechnology
2006 .04
pH조정제를 이용한 저염 배추김치의 숙성중 Pectin질의 변화
한국식품영양과학회지
1988 .09
가열에 의한 고구마 펙틴질의 변화
한국식품과학회지
1985 .12
Tomato 성숙중(成熟中) Pectin 효소(酵素)의 활성변화(活性變化)와 Polygalacturonase의 분리(分離) 및 그 성질(性質)
경북대농학지
1986 .01
담금 방법을 달리한 오이지의 숙성 중 펙틴질의 변화
한국식품영양과학회지
1995 .01
사과 과실의 성숙과 저장중 펙틴질 및 세포벽 분해효소의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .02
고추과실 세포벽 Pectin질의 연화에 따른 변화
한국식품영양과학회지
1986 .06
포장필름의 두께가 청매실의 저장중 펙틴질의 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .08
Physicochemical Properties and Intestinal Bacterial Growth-Promoting Effect of Cell-Wall Polysaccharides from Cucumber Peel
Food Science and Biotechnology
2005 .06
세포벽 분해효소의 처리에 따른 감과실의 세포벽 성분의 변화
한국식품영양과학회지
1995 .04
백김치 숙성중 식이섬유 및 펙틴질의 함량변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
감과 대추의 연화중 Polygalacturonase의 변화
한국식품영양과학회지
1997 .04
멸치 첨가 김치의 숙성 중 펙틴 함량, 효소 활성, 조직감과 미세구조의 변화
한국식품영양과학회지
1996 .06
염지액농도, 염지시간 및 염지압력에 따른 계란의 염 침투효과
한국가금학회지
1993 .09
딸기의 유통ㆍ저장시 연화현상에 관한 연구 - (1) 세포벽 성분, 단백질 및 효소의 변화
한국식품영양과학회지
1998 .01
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