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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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담금 방법을 달리한 오이지의 숙성 중 특성 변화
한국식품영양과학회지
1994 .08
남부지역 원예산물의 가공품개발 연구 - (1) 소금농도가 오이지의 품질에 미치는 영향 -
한국식품영양과학회지
1999 .04
소금종류에 따른 오이지의 이화학적 및 관능적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1998 .06
열처리가 오이지의 발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .12
백김치 숙성중 식이섬유 및 펙틴질의 함량변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
염지 오이피클의 숙성중 펙틴질의 변화
한국식품영양과학회지
1990 .04
발효 중 오이지의 물리화학적 및 관능적 품질의 변화
한국식품과학회지
1989 .12
오이지의 발효에 미치는 염혼합물 첨가 및 열수담금의 병용효과
한국식품과학회지
1990 .12
멸치 첨가 김치의 숙성 중 펙틴 함량, 효소 활성, 조직감과 미세구조의 변화
한국식품영양과학회지
1996 .06
오이지의 전처리 조건 설정을 위한 탐색연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
밀감 가공부산물에서 추출한 펙틴의 특성
한국식품영양과학회지
1996 .08
시판 오이지의 품질 특성
한국식품과학회지
2004 .06
피클제조를 위한 취청오이의 염농도에 따른 염장중 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .06
Effects of Dill Pickling Process, $H_2O_2$ and Storage Duration on Lipoxygenase, Peroxidase and Catalase Activities in Cucumber and Brine
Applied Biological Chemistry
1996 .01
동양배 ‘신고’와 ‘사과배’ 과실의 저장 중 세포벽 특성의 변화 비교
Korean Journal of Agricultural Science
2009 .06
돌산 갓의 비휘발성 유기산, 무기질, 지방산 및 섬유소 조성
한국식품영양과학회지
1993 .03
한국산 감귤류 폐과피 내의 펙틴함량과 펙틴의 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1982 .03
시설재배지에 질소관비 농도가 오이생육과 질산태 질소에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
2014 .12
Physicochemical Properties and Intestinal Bacterial Growth-Promoting Effect of Cell-Wall Polysaccharides from Cucumber Peel
Food Science and Biotechnology
2005 .06
Effect of NaCl on Ion Content of Two Grafting Cucumber Seedlings
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
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