지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹색 홀그레인 보리, 밀, 찹쌀, 멥쌀 분말을 첨가한 발효유의 특성
Korean Journal of Agricultural Science
2011 .09
Mineral Contents of Cereals (Brown rice, Barley, Black rice and glutinous millet) according to Cooking Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전자코와 전자혀를 이용한 멥쌀과 찹쌀로 담근 약주의 관능특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
팽화미분 첨가에 따른 탁주의 양조 중 pH, 산도, 색도, 환원당, 총당, 알코올 그리고 관능 성질 변화
한국식품과학회지
2007 .06
Physicochemical Characteristics by Fermentation and Aging of Nonglutinous and Glutinous Rice Yakju
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
단감을 이용한 발효 와인의 제조 및 특성
Applied Biological Chemistry
2002 .01
멥쌀 첨가가 진양주의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .12
[P3-45] 제분 방법에 따른 멥쌀과 찹쌀의 성질 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
발효숙성온도를 달리한 갓 김치의 저장중 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1995 .10
쌀 품종에 따른 약주의 발효 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2012 .12
머루 분말로 대체한 쌀 시폰 케이크의 품질과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .01
인삼박을 첨가한 약주의 제조 및 이화학적 특성
Food Science and Preservation
1999 .12
초고압 전처리한 찹쌀과 현미의 텍스처 특성과 세균 저감 효과
한국식품과학회지
2016 .02
멥쌀과 찹쌀의 수분함량과 온도에 따른 순간팽화 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
황국균을 이용한 퉁퉁마디(Salicornia herbacea L.) 혼합물의 발효 특성
한국식품영양과학회지
2010 .09
찹쌀 첨가에 따른 전통발효주의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2013 .11
쌀보리 전분의 이화학적 성질
Applied Biological Chemistry
1991 .01
홍국 쌀 첨가량을 달리하여 제조한 의류의 이화학적 및 관능적 특성 변화
한국식품과학회지
2007 .06
팽화차조 첨가에 따른 조 막걸리의 양조 중 pH, 산도, 색도, 아미노산, 환원당, 총당 및 알코올 함량 변화
한국식품과학회지
2010 .12
0