지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
난백 및 이온교환수지의 전처리 조건이 난백 lysozyme의 추출에 미치는 영향
한국가금학회지
1989 .09
달걀 난백의 특성
식품과학과 산업
1999 .09
계란난백(ALBUMEN)의 역할
월간양계
1988 .01
난백 단백질의 항원성 저감화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
난백펩타이드혼합물 In Vivo 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
감마선 조사된 난백을 함유한 케이크의 계란 알러지원성 측정
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
난백 첨가가 두부 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1991 .08
식물성 Protease에 의한 난백단백질의 가수분해 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
천연 항균 효소제 난백 lysozyme의 한외여과 조건 최적화
한국식품과학회지
1998 .04
동물성 Protease에 의한 난백단백질의 가수분해 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
난백 lysozyme의 역가측정과 안정성에 관한 연구
한국가금학회지
1990 .06
계란의 품질은 난각, 난황, 난백에 의해 결정된다.
월간양계
1999 .01
[P8-174] 난백 가수분해물과 꿀의 maillard반응 최적 조건 설정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
난백처리물의 알레르기성 저감화
한국식품위생안전성학회 심포지움
2003 .01
유전적 배경이 다른 3품종의 닭에 있어서 난황 : 난백의 비율에 대한 품종과 닭의 연령의 효과
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
1999 .11
난백 거품형성능력 및 안정성 측정방법의 표준화와 실용성 검증
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
오골계 난백에서 분리한 Lysozyme의 항균작용
한국식품영양과학회지
1987 .11
Staphylococcus aureus Phage Type 29에 대한 오골계 난백 Lysozyme의 용균성
Korean Journal of Agricultural Science
1987 .12
가온온도 및 진탕시간이 전란, 난황 및 난백의 점도 변화에 미치는 효과
한국가금학회지
2004 .09
계란으로부터 Lysozyme 추출에 관한 연구
식품기술
1989 .01
0