지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2004
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반응표면분석법에 의한 동충하초 첨가 증편 제조의 최적화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .09
동충하초 첨가에 따른 증편의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
하수오 분말을 첨가한 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
증편제조법 표준화 연구(Ⅰ) - 발효조건이 증편의 膨化 및 性狀에 미치는 영향 -
한국지역사회생활과학회지
1993 .04
양배추 분말을 첨가한 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
뽕잎가루 첨가량에 따른 증편의 품질에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2004 .08
콩 첨가증편의 Dextran과 표면구조에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
생이스트 첨가량에 따른 증편의 품질특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
건이스트 첨가량에 따른 증편의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .04
반응표면분석법에 의한 동충하초 첨가 증편 제조의 최적화
한국식품조리과학회지
2003 .01
팽창제와 술 종류에 따른 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
올리고당 첨가 증편 발효 중 Dextran 형성과 증편의 내부구조에 관한 연구 ( Study on the Dextran and the Inner Structure of Jeung-Pyun ( Korea Rice Cake ) on Adding Oligosaccharide )
동아시아식생활학회지
2002 .02
발효시간에 따른 증편의 기계적 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
증편발효 중 단백질과 단백질 분해효소 처리에 의한 구조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
생이스트의 첨가비율에 따른 증편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
올리고당 종류와 첨가량에 따른 증편의 품질 특성과 표면구조의 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
누에 동충하초의 생리 활성과 산업화 전망
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
키토산 올리고당 첨가량에 따른 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
키토산 올리고당 첨가 증편 발효 중 Dextran 형성과 증편의 내부구조에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2003 .04
노인 간식으로 이용 가능한 구기자 증편의 제조 및 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
0