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저식염 속성 정어리 발효 액화물 가공에 관한 연구(I) -효소의 최적활성조건 및 마쇄육 예열처리중의 품질변화-
한국식생활문화학회지
1999 .01
저식염 속성 정어리 발효 액화물 가공에 관한 연구(II) -마쇄육의 예열처리 및 숙성중의 품질변화-
한국식생활문화학회지
1999 .01
저식염 속성 멸치 발효액화물 가공에 관한 연구(I) -숙성 중 유리아미노산 변화 및 품질지표-
한국식생활문화학회지
2002 .01
저식염 속성 멸치 발효액화물 가공에 관한 연구(II) - 숙성 중 oligopeptide 아미노산 함량변화 -
한국식생활문화학회지
2002 .01
저식염 속성 멸치 발효액화물 가공에 관한 연구(III) - 숙성 중 ATP관련화합물, TMAO, TMA, creatine 및 creatinine 함량변화 -
한국식생활문화학회지
2002 .01
물고기 꽁치, 정어리 어원 연구
우리말연구
2018 .01
Aspergillus oryzae로 발효한 자색당근을 첨가한 발효유의 품질 및 관능 특성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2015 .01
유통업태의 변화에 따른 전통발효식품의 구매 현황
한국식생활문화학회지
1999 .01
한국(韓國)의 전통발효식품(傳統醱酵食品) 연구동향(硏究動向)에 관한 분석고찰(分析考察)
한국식생활문화학회지
1989 .01
한국 전통 발효식품의 역사적(歷史的) 고찰(考察)
한국식생활문화학회지
1988 .01
우리나라 수산발효기술의 특색
한국식생활문화학회지
1986 .01
한국발효식품의 현주소
한국식생활문화학회지
1988 .01
우리나라 전통발효식품(傳統醱酵食品)의 연구개발동향(硏究開發動向)
한국식생활문화학회지
1989 .01
묵은 김치 제조과정에서의 이화학적 및 미생물학적 특성변화
한국식생활문화학회지
2001 .01
保存과 接神의 醱酵文化論 : 통합과학의 시행모델을 지향하며
비교민속학
2010 .04
식민지시기 조선에서 생산된 수산물의 수이출(輸移出) 동향
역사와경계
2017 .06
국내산 발효유 선택속성의 상대적 중요도 및 최적효용 도출
한국식생활문화학회지
2019 .01
발효 대두 식품의 폴리페놀, 플라보노이드 함량과 다양한 측정 방법에 따른 항산화 활성 비교
한국식생활문화학회지
2007 .01
Bacillus subtilis 균주로 발효한 죽순발효액의 품질특성
한국식생활문화학회지
2015 .01
조선시대 古農書에 나타난 造醋法의 전승과 현대적 활용가치
온지논총
2019 .01
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