지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유산균을 이용한 전통안동식혜의 제조방법에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1992 .01
묵은 김치 제조과정에서의 이화학적 및 미생물학적 특성변화
한국식생활문화학회지
2001 .01
저염 오이지의 최적 발효기간에 대한 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
발효과정 중 증편 반죽의 pH, 산도, 유기산 및 당함량의 변화
한국식생활문화학회지
1994 .01
컬러동치미 제조를 위한 홍갓, 맨드라미, 비트에 함유된 안토사이안 색소의 최적 추출 조건
한국식생활문화학회지
2012 .01
시판 홍어 김치의 이화학적 및 미생물학적 특성
한국식생활문화학회지
2008 .01
From Fragile Cosmopolitanism to Sustainable Multicultural Vigor
Korea Journal
2013 .12
재래간장으로부터 분리한 Bacillus subtilis를 이용하여 제조한 렌틸콩 청국장의 개발
한국식생활문화학회지
2017 .01
메밀싹 첨가가 약주 발효특성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2011 .01
Acetobacter sp. SK-7에 의한 매실식초 발효
한국식생활문화학회지
2006 .01
백하주의 발효 특성에 대한 원료 쌀의 처리 효과
한국식생활문화학회지
1996 .01
김치의 숙성과정 중 조직감 변화
한국식생활문화학회지
1989 .01
품종에 따른 건시의 물성적 특성과 세포벽 성분
한국식생활문화학회지
1991 .01
추출 조건에 따른 고추 수용액의 가용성 성분의 변화
한국식생활문화학회지
1996 .01
진피첨가량을 달리한 진피주의 발효특성
한국식생활문화학회지
2011 .01
保存과 接神의 醱酵文化論 : 통합과학의 시행모델을 지향하며
비교민속학
2010 .04
우리나라 수산발효기술의 특색
한국식생활문화학회지
1986 .01
고초균 및 버섯 균사체를 이용하여 발효한 쌍별귀뚜라미 발효물의 단백질 및 무기질 성분 변화
한국식생활문화학회지
2019 .01
으뜸도라지 막걸리의 저장기간별 품질특성 및 항산화활성
한국식생활문화학회지
2018 .01
마늘첨가가 김치의 숙성 및 품질에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2001 .01
0