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절임농도와 건조시간에 따른 가지장아찌의 저장 중 품질 특성 변화
한국식생활문화학회지
2012 .01
감장아찌의 성분특성 및 관련 미생물
한국식생활문화학회지
1995 .01
푸른 방울토마토로 제조한 저염 장아찌의 저장 중 품질 특성 변화
한국식생활문화학회지
2009 .01
열처리조건이 오이지의 질감에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1989 .01
한일양국(韓日兩國)의 전통식품에 관한 식품학적(食品學的) 비교연구(比較硏究) -한국김치, 일본지물(漬物)과 젓갈류(類) 중(中)의 무기질 함량의 차이(差異)-
한국식생활문화학회지
1991 .01
반응표면분석법을 이용한 백년초젤리 제조의 최적화
한국식생활문화학회지
2005 .01
한국의 무김치에 관한 역사적 고찰
한국식생활문화학회지
2010 .01
고문헌을 통해 본 조선시대 식초제조에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2010 .01
김치에 사용되는 소금의 이용실태 및 소비자 인식 연구
한국식생활문화학회지
2011 .01
안동지역 전통식초의 이화학적 특성
한국식생활문화학회지
1999 .01
조선시대 古農書에 나타난 造醋法의 전승과 현대적 활용가치
온지논총
2019 .01
현지 식문화에 기반한 유럽권 김치 문화 확산 방안 연구 - 국내 체류 중인 유럽인을 대상으로 -
한국식생활문화학회지
2019 .01
마분말 첨가 머핀 제조조건 최적화
한국식생활문화학회지
2008 .01
반응표면 분석법을 이용한 바질 첨가한 홈메이드 파스타 제조의 최적화
한국식생활문화학회지
2005 .01
소금의 종류와 침지 농도에 따른 배추김치의 젖산균의 생육과 품질 특성
한국식생활문화학회지
2014 .01
반응표면분석법을 이용한 쌀 단백질 초고압 추출조건 최적화
한국식생활문화학회지
2019 .01
당알코올 첨가 스폰지 케이크의 품질특성
한국식생활문화학회지
2010 .01
『조선녀성』을 통해 본 북한의 식생활 연구 - 1999~2017년 식생활 관련 기사를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2019 .01
어육장과 시판 소스의 휘발성 향기 성분 비교
한국식생활문화학회지
2007 .01
조선시대(朝鮮時代) 자고(煮?) 생산과정(生産過程) - 동해안(東海岸)(영해(寧海))을 중심(中心)으로 -
한국식생활문화학회지
1986 .01
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