지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
홍어 분말을 첨가하여 제조한 만두피의 품질특성
한국식생활문화학회지
2008 .01
홍어 분말 첨가 쿠키의 품질 특성 연구
한국식생활문화학회지
2008 .01
시판 발효 홍어의 품질특성
한국식생활문화학회지
2008 .01
포기김치와 맛김치의 미생물학적 및 이화학적 품질 특성 비교
한국식생활문화학회지
2019 .01
발효 온도-시간 조합이 배추김치의 품질 특성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2004 .01
홍어요리의 상품화와 전라도 지역 정체성 : 일상/의례 음식에서 별미 요리음식으로
한국민족문화
2008 .10
묵은 배추김치 제조과정에서의 텍스쳐 및 관능적 특성 변화
한국식생활문화학회지
2005 .01
소금의 종류와 침지 농도에 따른 배추김치의 젖산균의 생육과 품질 특성
한국식생활문화학회지
2014 .01
홍어와 지역정체성 : 흑산도·목포·영산포를 중심으로
도서문화
2008 .12
봄배추의 저장조건 및 기간을 달리하여 제조한 김치의 품질특성
한국식생활문화학회지
2017 .01
홍어의 상징성과 지역축제 : 영산포와 흑산도의 사례를 중심으로
한국민족문화
2009 .04
지구화, 지역 토속 음식의 생산과 소비 : 홍어를 중심으로
도서문화
2008 .12
서울지역 주부들의 김치에 대한 인지도 조사
한국식생활문화학회지
2005 .01
미국인의 김치와 김치이용음식에 대한 인식과 기호도 - Illinois주와 California주 -
한국식생활문화학회지
2010 .01
학교급식 김치에 대한 인식과 김치응용요리 선호도 - 광주지역 고등학생을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2010 .01
국내 유통 김치의 계절별 품질특성 변화
한국식생활문화학회지
2019 .01
시판김치의 수도권 소비자에 대한 조사 연구
한국식생활문화학회지
1988 .01
묵은 김치 제조과정에서의 이화학적 및 미생물학적 특성변화
한국식생활문화학회지
2001 .01
고등학생의 김치이용 태도 및 급식 메뉴 개발 연구
한국식생활문화학회지
2010 .01
소금을 함초 분말로 대체한 저염 김치의 품질특성
한국식생활문화학회지
2013 .01
0