지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
서양 향신료 및 녹차를 첨가한 돼지고기, 닭고기 육원전의 기호도와 항산화 효과
동아시아식생활학회지
2008 .12
튀김 기름의 저장 기간에 따른 향신료 및 허브류 첨가에 의한 항산화 효과 ( Effect of Spices and Herbs on the Oxidation of the Heated Oil according to Storage Period )
동아시아식생활학회지
2000 .08
향신료(Spice and Herbs)의 기능성
동아시아식생활학회지
2002 .10
향신료(Spice and Herbs)의 기능성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2002 .09
녹차가루 첨가 두부의 저장 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .09
녹차가루 첨가 두부의 저장 특성
한국식품조리과학회지
2002 .01
향신료를 첨가한 육포의 이화학적ㆍ관능적 품질 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
가루녹차 첨가가 식빵의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
허브를 첨가한 빵의 물성학적 및 관능적 특성 연구
한국식품조리과학회지
2003 .01
향신료와 식품산업
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2002 .09
향신료와 식품산업
동아시아식생활학회지
2002 .10
Pair Fed 흰쥐에 있어서 녹차의 항증체, 지질개선 및 항산화 효과
한국영양학회지
2008 .10
녹차·홍차가루 첨가가 빵의 저장 중 품질변화에 미치는 영향 ( The Effect of Green and Black Tea Powder on the Quality of Bread during Storage )
동아시아식생활학회지
2001 .08
녹차 추출물과 차잎 첨가에 따른 김치의 품질 특성 비교 ( Comparison of Kimchi Quality Added Green Tea Extract and Green Tea Leaf )
동아시아식생활학회지
2000 .02
감귤, 녹차, 선인장 분말을 첨가하여 후숙한 된장의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .04
전북지역 성인의 녹차 및 녹차관련 제품에 대한 기호도와 이용실태에 관한 연구
대한가정학회 학술대회
2006 .01
녹차와 신선초가루를 첨가한 유과의 품질특성 및 저장에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1999 .01
청국장 및 녹차, 쑥이 첨가된 청국장의 항혈전 활성
미생물학회지
2007 .12
비교할 수 없는 천연의 향-향신료
베이커리
2004 .01
음식과 향신료 : 소스를 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2002 .09
0