지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
결론
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
죽초액의 팜유와 돈지의 저장 중 산패 억제 효과
한국식품과학회지
2004 .12
허브의 첨가에 의한 대두유의 산패억제 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
대두유의 열산화 안정상에 미치는 팜유 배합의 영향
한국식품과학회지
1991 .08
기계식 및 재래식 죽초액의 아질산염 소거 및 전자공여 작용
한국식품과학회지
2002 .08
Extraction of Soybean Oil Using Supercritical Carbon Dioxide and Its Characteristics
한국식품과학회지
1991 .12
Antimicrobial Effect of Bamboo (Phyllosrachys Bambusoides) Essential Oil on Trichophyton and Pityrosporum
한국식품위생안전성학회지
2003 .01
미강으로부터 제조한 기능성 추출물의 산패억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
대나무 추출물의 기능성 및 항균활성
Food Science and Preservation
2001 .12
Effects of Sesame Oil on Thermooxidative Stability of Soybean Oil
Food Science and Biotechnology
2001 .08
Rapid Evaluation of Oxidative Stability of Soybean Oil by Pressure Differential Scanning Calorimetry
Food Science and Biotechnology
1992 .06
대두유의 식품산업에서의 이용
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .09
대나무 기름의 항균효과
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
Roles of Phospholipids in Flavor Stability of Soybean Oil
한국식품과학회지
1987 .02
대두유 제조기술의 개발과 전망
식품공업
1979 .01
이유자돈에 있어 대두유, 우지 및 코코넛 오일의 첨가가 생산성, 혈청 지질변화 및 영양소 소화율에 미치는 영향
한국축산학회지
2007 .01
Chemiluminescence Anlyzer를 이용한 고추씨유, 대두유, 올리브유의 저장기간별 산패치 비교평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
참나무 목초액의 항균효과
Food Science and Preservation
2000 .09
산수유의 용매분획별 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .08
허브와 녹차를 이용한 식용유의 산패억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국내산 대나무 줄기와 잎의 에탄올 추출물의 항균활성
한국식품과학회지
2002 .12
0