지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
닭고기의 근원섬유 단백질에 관한 연구 - 1. 飼養時間에 따른 Actomyosin의 추출성과 ATPase 활성 비교
한국식품영양과학회지
1985 .03
오골계에서 추출한 Actomyosin의 ATPase 활성 및 용해도
한국식품영양과학회지
1994 .10
Red muscle myosin과 White muscle myosin의 생물활성의 비교
한국식품과학회지
1986 .06
해산어의 부분동결에 의한 Ca²+-, Mg²+- dependent Adenosine Triphosphatase 활성 및 근섬유의 미세구조 변화 Ⅱ. 저온저장에 의한 방어 Actomyosin ATPase의 활성변화
한국식품영양과학회지
1990 .08
담수어와 해수어의 근원섬유단백질의 특성 비교
한국식품영양과학회지
1999 .04
肉鷄肉의 냉장 및 동결저장 중 근원섬유 단백질의 특성 변화
한국가금학회지
1987 .11
Changes in Characteristic Proteins during Chilling of Dressed broilers
Applied Biological Chemistry
1971 .01
오리고기의 근원섬유 단백질에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1980 .06
위염 및 위궤양에 미치는 Propolis 추출물의 영향
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
Cryoprotectancy of Branched Oligodsaccharides in Fish Actomyosin
Food Science and Biotechnology
1999 .04
Analysis of Methionine Oxidation in Myosin Isoforms in Porcine Skeletal Muscle by LC-MS/MS Analysis
한국축산식품학회지
2016 .01
Relationships between Myosin Light Chain Isoforms, Muscle Fiber Characteristics, and Meat Quality Traits in Porcine Longissimus Muscle
Food Science and Biotechnology
2005 .10
Comparison of Physicochemical Characteristics of Hot-boned Chicken Breast and Leg Muscles during Storage at 20℃
한국축산식품학회지
2011 .01
Comparison of Characteristics of Myosin Heavy Chain-based Fiber and Meat Quality among Four Bovine Skeletal Muscles
한국축산식품학회지
2016 .01
Development of Immunological method for Monitoring physico-chemical changes of Muscle Myosin. I . Establishment and preliminary application of Ci-ELISA to myosin subfragments
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
침탕방법을 달리한 오리근육의 Actomyosin의 추출성과 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1992 .09
사후강직형태에 따른 근원섬유 단백질의 이화학적 성질변화
한국식품영양과학회지
1993 .01
Red muscle과 White muscle의 근원섬유단백질의 특성의 비교
한국식품과학회지
1986 .06
Red muscle과 white muscle의 근원섬유단백질의 열안정성
한국식품과학회지
1986 .06
0