지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 말
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
참치 자숙액 가수분해물을 이용한 건강 기능성 조미 소스의 제조
한국식품영양과학회지
2007 .06
단백질원으로 참치자숙액을 첨가한 고추장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2006 .08
수산 자숙액의 식품성분 특성
한국식품영양과학회지
2007 .05
효모엑기스(Yeast Extract)의 제조와 이용
식품공업
1981 .01
생강 엑기스의 국산화 및 산업화를 위한 연구
식품공업
1989 .01
효소분해에 의한 참치 자숙액의 품질 및 기능성 개선
한국식품영양과학회지
2007 .07
수산 자숙액의 방사선 조사 여부 판별 특성 연구
한국식품영양과학회지
2011 .11
참치 자숙액의 항산화 활성에 감마선 조사가 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .06
[P3-36] 김과 다시마 수용 성분을 함유한 정미성 강화염의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
방사선 조사에 의한 문어 자숙액의 항산화 활성 증가 원인 규명
한국식품영양과학회지
2009 .01
생강엑기스의 제조에 관한 연구
식품공업
1988 .01
참치 가공부산물로 부터 단백질 분해효소를 이용한 기능성 천연조미료 제재의 개발 - 1. 참치 가공부산물로 부터 단백질 가수분해물의 제조
한국식품영양과학회지
1996 .08
참치 가공부산물로부터 단백질 분해효소를 이용한 기능성 천연조미료 제재의 개발 - 3. 분말 참치 가수분해물의 저장중 품질안정성
한국식품영양과학회지
1996 .08
[P8-81] 자숙액내의 항산화 성분의 방사선 조사에 의한 활성 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
굴 엑기스에서 결정물질 Brushite(CaHPO₄ㆍ2H₂O)의 생성
한국식품영양과학회지
2006 .07
[P5-26] Qualities of Gochujang treatd with Skipjack Cooking Broth
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
어육의 가열조건에 따른 몇가지 정미성분 함량의 변화
한국식품과학회지
1995 .04
효소분해에 의한 붉은 대게 자숙액의 품질 및 기능성 개선
한국식품영양과학회지
2007 .08
0